За Действие

Благотворительный Фонд

8 (800) 300-48-51

Политика Благотворительного фонда «За Действие» в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных (политика конфиденциальности)

  1. Общие положения

1.1.  Настоящая Политика проводится Благотворительным фондом «За Действие»  (далее — «Организация») в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных физических лиц (субъектов персональных данных) на основании статьи 24 Конституции РФ и Федерального закона N 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2.  Политика применяется в отношении всех персональных данных (субъектов), которые могут быть получены Организацией в процессе деятельности, в том числе клиентов Организации.

1.3.  Цель Политики заключается в доведении до лиц, предоставляющих свои персональные данные, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Организацией, какие методы обеспечения их безопасности реализуются.

1.4.  Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

1.5.  Клиенты (пользователи), используя сервисы и услуги Организации, сообщив Организации свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

1.6.  Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством.

1.7.  Настоящая Политика может быть изменена Организацией.

  1. Понятие и состав персональных данных

2.1.  В целях настоящей Политики под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2.  В зависимости от субъекта персональных данных, Организация для осуществления своей деятельности и для выполнения своих обязательств может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов:

  • персональные данные работника Организации или волонтера — информация, необходимая Организации в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника или волонтера.
  • данные Клиента (пользователя)— информация, необходимая Организации для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с Клиентом и для выполнения требований законодательства Российской Федерации.
  • персональные данные Клиента (пользователя), предоставленные им при использовании возможностей сайта Организации, в том числе при осуществлении Клиентом (пользователем) пожертвований или отправке сообщений об экологических нарушениях.
  1. Основания и цели обработки персональных данных

3.1.  Организация обрабатывает персональные данные для осуществления своей деятельности, в том числе оказания Клиентам услуг. Организация вправе:

  • осуществлять возложенные на Организацию законодательством Российской Федерации функции в  соответствии с ФЗ «О Персональных данных» и иными законами и нормативными правовыми актами РФ, а также Уставом и нормативными актами Организации;
  • Организация собирает и хранит персональные данные Клиента (пользователя), необходимые для оказания услуг, исполнения соглашений и договоров, исполнения обязательств перед Клиентом.

3.2.  Организация может использовать персональные данные Клиента (пользователя)  в следующих целях:

  • идентификация Клиента в рамках договоров;
  • связь с Клиентом (пользователем)  в случае необходимости, в том числе направление предложений, уведомлений, информации и запросов, как связанных, так и не связанных с оказанием услуг, а также обработка заявлений, запросов и заявок Клиента (пользователя);
  • улучшение качества услуг, оказываемых Компанией.
  1. Сроки обработки персональных данных

4.1.  Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах Организации, в соответствии со сроком действия договора, соглашения с субъектом персональных данных.

  1. Круг лиц допущенных к обработке персональных данных

5.1.  Для достижения целей статьи 3  настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Организации, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Доступ других сотрудников может быть предоставлен только в предусмотренных законом случаях. Организация требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных, при их обработке.

5.2.  Организация вправе передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

  • Субъект персональных данных явно выразил свое согласие на такие действия;
  • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им данным.

  1. Методы обработки персональных данных

6.1.  В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Организация использует автоматизированную и неавтоматизированную обработку персональных данных.

  1. Реализация защиты персональных данных

7.1.  Деятельность Организации по обработке персональных данных в информационных системах неразрывно связана с защитой Организацией конфиденциальности полученной информации. Все работники Организации обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также об иных сведениях, установленных Организацией, если это не противоречит действующему законодательству РФ.

7.2.  Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах Организации обеспечивается с помощью системы защиты информации.

7.3.  Обмен персональными данными при их обработке в информационных системах осуществляется по каналам связи, защищенным техническими средства защиты информации.

7.4.  При обработке персональных данных в информационных системах Организации обеспечиваются:

  • проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передача их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
  • своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;
  • недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
  • возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных и уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • постоянный контроль уровня защищенности персональных данных.

За Действие

Благотворительный Фонд

Наш фонд активно поддерживает и развивает программы арт-реабилитации, позволяя детям использовать творчество и искусство в своем выздоровлении и развитии.

16+

Контактные данные

Поддержка фонда

ОГРН 1237800144284

ИНН 7802948106 / КПП 780201001

Расчетный счет 40703 810 8 3800 0019421

© 2024 Благотворительный фонд «За Действие» | Помощь и поддержка детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.  

Перейти к содержимому